Отделения:

Член тайской королевской семьи посетила израильский медицинский центр «Рамбам»

В середине ноября прошлого года принцесса Таиланда Чулабхон, в сопровождении официальных лиц и других членов таиландской королевской семьи, нанесла визит в израильскую клинику «Рамбам».

Это уже второй визит принцессы в данный медицинский центр. Напомним читателям, что результатом первого визита члена королевской семьи в данное лечебное учреждение стало подписание соглашения о сотрудничестве между медицинским центром «Рамбам» и крупнейшим таиландским онкологическим центром  Chulabhorn Research Institute. Примечательно, что его  президентом  является сама принцесса.

Читателям будет интересно узнать, что принцесса Таиланда Чулабхон является второй дочерью правящего короля, и, помимо своего высокого титула, имеет степень доктора наук по биохимии, а студенты и аспиранты Махидонского университете в Бангкоке, часто видят ее на своих лекциях по химии, в качестве приглашённого лектора.

Помимо лекторства, этим членом королевской семьи проводится большая просветительская и научная работа. Достаточно сказать, что в 1986 г. она была удостоена «Медали Эйнштейна» от ЮНЕСКО за вклад в продвижение международного научного сотрудничества.

Помимо контактов с медицинским центром «Рамбам», принцесса поддерживает научные связи и с другими исследовательскими учреждениями Израиля.

Высокую гостью встречали представители администрации центра, после чего, в компании с профессором Рафии Биар, являющимся директором центра, принцесса ознакомилась с планами развития данной клиники.

Высокопоставленной гостье был представлен проект возведения онкологического центра им. Йосефа Фишмана. Это лечебно-диагностическое учреждение высочайшего класса, не имеющее аналогов в мире. Его строительство будет осуществлено в ближайшие два года в западном кампусе медицинского центра.

Далее, в конференц-зале центра хозяева и гости прослушали доклады врачей центра на различные темы. Заканчивался визит знакомством принцессы с различными подразделениями центра.

Завершился визит торжественным вручением принцессе памятного подарка в виде позолоченного плода граната. Преподнося его, профессор Рафи Биар напомнил принцессе о том значении, который имеет этот фрукт в еврейской традиции и о его уникальных целебных свойствах.