Отделения:

Семь простых правил помогут предупредить онкологические и сердечные заболевания

Сотрудники Американской кардиологической ассоциации озвучили список из семи жизненных правил, соблюдение которых не только поможет избежать нарушения работы сердечно-сосудистой системы, но и максимально снизит риск развития онкологических проблем.

Изначально созданные для предупреждения кардиологических заболеваний, эти правила показали свою эффективность в отношении профилактики онкологии.

По словам ученых, соблюдение хотя бы шести из семи правил предупреждает риск смерти в молодом возрасте.pravila

 Семь «золотых правил»: быть физически активным, поддерживать нормальную массу тела, есть здоровую пищу, следить за уровнем холестерина и глюкозы в крови, за показателями артериального давления, а также отказаться от курения.

Курящие люди, придерживающиеся пяти или шести из оставшихся правил, имеют на 25% меньше шансов попасть на прием к онкологу по сравнению с теми, кто вовсе игнорирует весь список. Соблюдение шести или семи пунктов золотого списка снижает риск раковых заболеваний на 51%, следование же четырем правилам – на 33%.

Ученые Университета штата Канзас пришли к выводу, что люди, проводящие более четырех часов в день в сидячем положении, находятся в зоне повышенного риска хронических заболеваний. Шесть часов в день сидя значительно повышают шансы «заработать» диабет.

Ученые из Немецкого Центра Исследования Рака показали, что курящие люди имеют в два раза больше шансов получить кардиологические проблемы по сравнению с некурящими. В то же время бросившие эту пагубную привычку имеют почти одинаковый с никогда не курившими людьми низкий риск развития сердечных заболеваний. Канадские исследователи выяснили, что люди, отказавшиеся от сигарет в возрасте до 44 лет, живут почти так же долго, как никогда не курившие.

Высокий уровень сахара в крови способствует развитию диабета, который, в свою очередь, может привести к слепоте, повреждению почек и нервной системы.

Каждые пять делений свыше нормальных значений индекса массы тела на 40% повышают смертность от сердечно-сосудистых заболеваний и инсультов.7pravil

Поддержание нормальных показателей артериального давления помогает сердечно-сосудистой системе работать без перенапряжения.

Высокий уровень холестерина приводит к закупориванию сосудов атеросклеротическими бляшками, что в свою очередь может стать причиной инфаркта или инсульта.

Что касается правильного питания, специалисты советуют придерживаться средиземноморской диеты, которая помогает сократить развитие кардиологических проблем почти на треть за счет большого количества антиоксидантов, присутствующих во фруктах, овощах, рыбе и злаках.