Отделения:

Операционные разрезы будут закрывать плазмой

Израильские медики используют новый способ закрытия раны в ходе хирургического вмешательства. Теперь это будет возможно без использования скоб и нитей.

Первыми ощутить на себе новую технику смогут роженицы, которым показано кесарево сечение. Производители обещают, что их изобретение позволит уменьшить количество рубцов и процент послеоперационных инфекций.

Инновационная техника закрытия ран имеет название BioWeld1. Правом производителя обладает израильская торговая марка IonMed. Методика BioWeld1 заключается в использовании холодной плазмы.

По времени процедура «ушивания» хирургических разрезов по этой методике длится несколько минут. Она не нуждается в сложной подготовке. Полностью закрывается область раны. Рубцы минимальны, боли в области разреза после операции  гораздо меньше.

Методика использования холодной плазмы уникальна. Края операционной раны соединяются с помощью генератора. Этот генератор имеет одноразовые наконечники, с которых подается плазменная струя.

Техника BioWeld1 уже прошла клинические испытания на разрезах, выполненных хирургами в ходе кесарева сечения. На сегодняшний день BioWeld1 использовали у трех пациенток.

Но уже это немногочисленное испытание показало, что новая методика закрытия послеоперационных ран холодной плазмой прекрасно герметизирует разрез, хорошо дезинфицирует и способствует быстрому заживлению поверхностей раны. Все это уменьшает период госпитализации и улучшает косметический эффект после кесарева сечения.

На сегодняшний день разработчики метода в ожидании утверждения продукта BioWeld1 в Европе. По самым оптимистичным прогнозам это может произойти в конце текущего года. После этого израильская технология в обязательном порядке подвергнется испытаниям в штатах и Европе для получения одобрения от организации FDA, следящей за безопасностью новых продуктов. После этого при успешном прохождении испытаний BioWeld1 введут в широкую медицинскую практику.