Отделения:

Электрический ток спасет от рака печени

Новый метод борьбы с раком печени практикуют в клинике Хадаса Эйн Керем. Медики используют электрический ток для лечения онкологических больных.

 Как известно, для лечения своих пациентов онкологи используют три основных метода:  оперативное вмешательство, облучение и химиотерапию. Каждый из этих методов обладает своими преимуществами и недостатками. Например, существуют ситуации, при которых оказывается невозможным применение хирургии –  при близком расположении опухоли к кровеносным сосудам или жизненно важным органам. В таких случаях приходится искать альтернативные пути избавления от чужеродных клеток. Одной из таких альтернатив стало использование электрической энергии в медицинских целях.

Суть метода заключается в направленном воздействии электрического тока на раковые клетки. Создаются электрические разряды высокого напряжения, с помощью электродов поражающие клетки опухоли. Здоровые ткани при этом остаются нетронутыми.

Новая методика уже подтвердила свою действенность. В медицинском центре Хадаса  применение электрического тока спасло жизнь израильтянину из мошава Ситрия, страдавшему от рака печени. В его случае традиционные методы лечения оказались неэффективными. Благодаря врачам клиники на сегодняшний день пациент находится дома, нормально себя чувствует и ведет привычный образ жизни.Elektrotok

Процедура воздействия электротоком на опухолевые клетки проводится под общим наркозом. По продолжительности все манипуляции занимают не более получаса. И уже на следующий день можно с уверенностью судить об успешности проведенной операции.

На сегодняшний день во всем мире было проведено около двухсот подобных операций. Врачи отмечают, что применяют умеренные температуры при воздействии на опухоль электрическим током, поэтому окружающие ткани не подвергаются опасности.

Что особенно важно, применение электрического метода лечения онкологических заболеваний не имеет побочных эффектов на организм. Этот метод не вызывает боли, повышения температуры тела, тошноты и рвоты,  выпадения волос и других неприятных воздействий, сопутствующих химиотерапии и облучению.