Отделения:

«Нет» зубному налету!

В Израиле была получена  методика, позволяющая предотвратить скопление микроорганизмов на поверхности зубов.

Георгия Котантоула – студентка из Греции, участница интернациональной магистерской биомедицинской программы. Она обучается в Еврейском Университете. Котантоула стала обладательницей первой премии на международном конкурсе. Наградили ее за создание методики, обладающей способностью препятствовать накоплению на поверхности зубов различных бактерий.

Учредителем конкурса выступила Европейская Ассоциация ортодонтов. Всего конференцию посетило порядка пятисот участников. tooth

Зубной налет может оказаться серьезным вредителем для зубов – он может привести к их разрушению, а кислота, выделяемая бактериями, может стать причиной заболеваний десен и даже выпадения зубов.

Средство, полученное студенткой, позволяет осуществить более длительную защиту биологической пленки в сравнении с обычными процедурами. Работа Котантоулы стала итогом плодотворного сотрудничества исследователей из Школы фармацевтики при Еврейском Университете и с факультета стоматологии. Методику запатентовала Йисум - научная компания Еврейского Университета.

В ближайшее время ожидаются клинические испытания новой техники. Они позволят удостовериться в эффективности этого метода защиты зубов. Дополнительных данных касательно своего открытия студентка-изобретательница не раскрывает.

В рамках интернациональной программы биомедицинских дисциплин, основанной в минувшем году совместно с Международной школой Ротенберга, учащиеся проводят передовые биомедицинские исследования в области стоматологии, включая исследования стволовых клеток, микробиологию, эксперименты в сфере вычислительной биологии и генной инженерии.

Ради участия в этой программе студенты различных стран собираются в Израиле. В списке государств числятся США, Индия, Аргентина, Япония, Венгрия, Польша, Швеция и Коста-Рика.

Руководитель программы профессор Дорон Стейнберг прокомментировал: «Одной из главных причин открытия этой международной программы послужило наше общее желание соответствовать международному уроню преподавания и разнообразить и без того значительную научно-исследовательскую деятельность Иерусалимского Университета.

Успех Котантоулы доказал, что наши усилия уже начинают приносить плоды».