Отделения:

Рак языка

Как и все остальные онкологические заболевания, рак языка является крайне серьезным и опасным заболеванием. Его лечение – очень непростой процесс, требующий от пациента немало моральных сил, денежных средств и выносливости. При этом степень успешности лечения зависит напрямую от того, насколько своевременно его начать. Если вовремя пройти диагностику и выявить недуг на его ранней стадии, то шансы на успешное выздоровление в разы возрастают.

Пациенту важно критично относиться к ситуации и не тешить себя иллюзиями, что все пройдет само собой. Многие люди, которые могли излечиться и жить, запустили рак до критических неизлечимых стадий, теша себя иллюзиями, что им помогут нетрадиционные способы лечения, шаманы, целители и т.п. Как только возникают минимальные подозрения, надо бежать к врачу. А если позволяют финансы, то хорошо предпочесть иностранных медиков и найти компанию, которая поможет с оперативным выездом.

Если говорить о раке такого специфичного органа, как язык, то борьбой с ним успешно занимаются многие израильские клиники.

Преимущества израильских онкоцентров

Многие люди не могут понять, в чем же заключаются базовые преимущества лечения рака именно в Израиле, считая, что в заграничных клиниках из пациента только выкачивают деньги. Однако на самом деле это глубоко ошибочное мнение. Давайте попытаемся рассмотреть причины, по которым противораковая терапия в нашей стране не всегда может быть эффективной.

По существующим стандартам лечения перед операцией в России пациент зачастую должен пройти курс лучевой терапии. Это осуществляется с той целью, чтобы уменьшить опухоль, сделав ее операбельной. Однако на практике подобный вид терапии очень часто ослабляет пациента настолько, что о дальнейшей операции говорить становится просто невозможно, так как организм не в состоянии будет справиться с заживлением ран и последующей реабилитацией. А если поискать информацию, описывающую то, как проходит лечение рака языка в Израиле, преимущества становятся очевидными сразу же. В отличие от нашего государства там сначала делают операцию, которая заключается в удалении опухоли и пораженных тканей, а после этого проводят восстановление формы языка и облучение. При этом все лечебные мероприятия позволяют пациенту сохранить вкусовые ощущения.

Лучевая терапия тоже не всегда возможна и уместна. Иногда операция проходит настолько успешно, что потребности в облучении просто нет. Если же надо провести курс такой терапии, то врачи назначают его сугубо для того, чтобы опухоль и ее последствия не вернулись.

Еще одно преимущество израильской медицины в данном случае – это то, что процесс реабилитации пациентов происходит достаточно быстро.

Учитывая все перечисленное выше, стоит все же склонить свой выбор в пользу медицинских учреждений Израиля. При этом поиском лучшей клиники именно для вас и организацией вашего выезда может заняться компания «ЦентроМед».

Современная лучевая терапия

Характеризуя медицину Израиля и борьбу тамошних онкологов с раком, важно указать один важный аспект. Он заключается в точечном характере облучения: здесь лучевому воздействию подлежат только те ткани, которые поражены раковыми клетками. Здоровые ткани никто облучать не станет (что стало возможным благодаря инновационному оборудованию), и это сохранит ваше здоровье от лишнего вреда. В клиниках Израиля проводят симуляцию, перед этим смоделировав при помощи современных трехмерных технологий зону облучения.

Нельзя также упустить из виду тот факт, что в израильских клиниках есть постоянная возможность для больных видеться со своими родственниками и друзьями. Высоко ценя моральную поддержку родных людей и ее благотворное влияние на здоровье пациента, администраторы и медперсонал клиник считают, что нельзя ограничивать людей в крайне важном для них общении.

Что касается оборудования, то все, кто хоть немного интересовался данной темой, знают, что в данном вопросе израильские клиники – одни из наиболее оснащенных в мире. Поскольку квалифицированность врачей и доброжелательность медсестер сами по себе не являются преференциями, способными излечить пациента, оборудованию уделяется огромное внимание. Без качественной медицинской техники невозможно было бы проводить ни диагностику, ни лечение. В связи с этим в клиниках Израиля медперсонал тщательно следит за сохранностью своей аппаратуры, а администрация – за ее своевременным обновлением и обеспечением клиник необходимыми новинками в технологической области.

Важно сказать и о ценовой категории лечения. Несмотря на то, что медицинские услуги отличаются отменным качеством и эффективностью, цена на них обычно является относительно приемлемой. А если сравнивать по критерию цены лечение в Израиле и странах Америки или Евросоюза, то положительный результат будет явно в пользу первого. Израильские клиники предлагают лечение одного уровня, но при этом в разы дешевле, чем в Европе или Штатах.

Поэтому, если вы решили отправиться на лечение рака языка в это государство и ищете квалифицированную помощь в организации выезда и подборе клиники, можете обратиться в «ЦентроМед». Тут после предоставления медицинской документации вам за короткое время смогут составить список нужных процедур с их примерной стоимостью, а также план лечения. И, конечно же, помогут сориентироваться в выборе хорошей клиники.

Программа лечения

Написав письмо на электронный адрес компании «ЦентроМед», вы сможете пообщаться с онлайн-консультантом, который сориентирует в дальнейшем плане действий. Также есть возможность связаться с представителем по телефону. Все зависит от того, какой способ связи вы считаете для себя более предпочтительным.

После этого вы предоставляете нашему специалисту результаты своих обследований. Анализируя данную информацию, мы имеем возможность сориентировать в примерной стоимости предстоящего лечения. Документы можно и привезти в офис лично (при наличии такой возможности) и отправить на наш электронный ящик.

Как только мы проведем детальный анализ вашего случая, для вас будет разработана программа лечения.

Подготовка к полету

Компания «ЦентроМед» не ограничивается только перечисленными услугами. Мы также заботимся о том, чтобы наши клиенты подготовились к полету и беспроблемно обустроились в Израиле. Поэтому услуги по бронированию авиабилетов и гостиничного номера в месте прибытия мы гарантируем тоже. При этом если у вас отсутствует загранпаспорт, наши сотрудники помогут оформить его максимально быстро.

С собой на лечение пациент должен взять свои медицинские анализы, результаты биопсии и биоптаты (стекла), диски с записью пройденных обследований, заключения МРТ, КТ, ПЭТ-КТ, рентгенологические снимки.

Пока «ЦентроМед» будет заниматься решением организационных вопросов, для самого пациента подготовка к полету будет заключаться только в приготовлении необходимых личных вещей и перечисленных анализов и материалов.

Пребывание в Израиле

Беспокоитесь, как пройдет пребывание в Израиле? Это лишние переживания, поскольку уже в аэропорту вас встретит представитель компании «ЦентроМед», который проведет в гостиницу, а на следующий день поможет добраться до выбранного медицинского учреждения. Уже на месте вас будет ожидать квалифицированный и опытный онколог. На первой встрече специалист ознакомится со всеми особенностями течения болезни, перенесенными травмами, прошлыми операциями, существующими аллергическими реакциями. Учитывая все эти факторы, специалист назначит дальнейший план обследования, на основании которого и будет выстроена стратегия лечения.

После того, как будут проведены повторные анализы биоптатов, станет известно, подтвердился ли диагноз злокачественной опухоли. Если опухоль все же есть и ее вид определен, то после этого, как правило, назначают МРТ, расширенный анализ крови, ПЭТ-КТ, УЗИ внутренних органов. Как правило, результаты комплексного обследования становятся известными уже через пару дней после того, как пациент сдал необходимые анализы и прошел процедуры, предписанные доктором.

Операция

Сама операция состоит из двух частей. Сначала удаляется непосредственно опухоль, а также ткани и лимфатические узлы, которые поразила онкология. А на втором этапе пластический хирург проводит необходимые меры для того, чтобы восстановить форму языка. При этом в качестве трансплантата используется зачастую ткань из ноги самого пациента. В целом, операционные мероприятия длятся около восьми часов в связи со сложностью всех необходимых врачебных манипуляций.

Если послеоперационный период проходит нормально, то далее пациент переводится в обычную палату, в которой находится 2-3 человека. Чтобы обеспечить каждому индивидуальное пространство, во многих клиниках палаты оборудованы ширмами. При этом сразу после операции к больному пускают родственников.

Период после выписки тоже очень важен для дальнейшей реабилитации пациента. Около трех дней больной еще проводит в гостиничном номере, посещая клинику с целью амбулаторного наблюдения, а перед вылетом из Израиля пациент посещает онколога, который подбирает самые эффективные меры дальнейшей терапии. В России компания «ЦентроМед» также готова подобрать для вас клинику, в которой можно эффективно пройти реабилитацию после возвращения из Израиля.