Отделения:

Рак предстательной железы

Одним из наиболее распространенных видов рака, которому подвержен организм мужчины, является рак предстательной железы. Это заболевание очень опасно, так как не имеет специфических симптомов, которые свойственны только ему. Выявить заболевание на ранней стадии, когда высоки шансы на полное выздоровление, может только опытный врач-онкоуролог. На сегодняшний день у пациентов, которым необходима высококвалифицированная медицинская помощь и более эффективные методы борьбы с раком (чем те, что может предоставить отечественная медицина), появилась возможность в срочном порядке выехать на лечение в Израиль.

Израильские медики уже не первый год занимаются разработкой инновационных методик лечения злокачественных опухолей, в том числе и рака простаты. Вместе с традиционным лечением здесь используется современная терапия, которая повышает шансы на избавление от карциномы предстательной железы или позволяет значительно продлить жизнь пациента. Кроме этого, в лучших онкологических клиниках Израиля вы можете рассчитывать на помощь опытного медицинского персонала. В специализированных отделениях, где проходит лечение больных с раковыми опухолями, установлено самое современное оборудование, благодаря которому значительно упрощается процесс диагностики, а терапия проходит более эффективно.

Схема лечения пациента, которому был поставлен диагноз «рак предстательной железы», напрямую зависит от текущего состояния организма, стадии болезни и скорости ее развития. Ведущие врачи-онкологи Израиля не устают повторять, что своевременно начатая терапия значительно повышает шансы пациента в борьбе со смертельным недугом. Поэтому компания «ЦентроМед» специализируется на оперативном оформлении необходимой медицинской документации, а также на быстром подборе израильских онкоклиник, которые располагают всем необходимым для наиболее эффективного в вашем случае лечения.

Преимущества лечения в Израиле

На ранней стадии карцинома предстательной железы (рак простаты) имеет симптомы, которые характерны для цистита, доброкачественных опухолей и других болезней, которые не представляют опасность для жизни человека. Также это заболевание отличается медленным протеканием, поэтому может пройти значительное время, прежде чем рак распространит метастазы в другие органы или костную ткань. Однако если болезнь находится в запущенной стадии, избежать кардинальных хирургических мер практически нельзя, как и убрать метастазы без операции.

Таким образом, специфика рака предстательной железы обуславливает высокий процент больных, которые обнаружили заболевание только после появления метастазов и значительного ухудшения состояния. Статистические данные свидетельствуют, что 10% смертей среди мужского населения страны происходят в результате рака простаты. В этой ситуации сильно сказывается несовершенство отечественной медицины в вопросе лечения разных форм рака. Клиенты специализированной компании «ЦентроМед» выбирают вариант лечения в израильских онкоклиниках, так как они имеют лучшие в мире показатели по излечению рака предстательной железы на ранних стадиях - 92%.

С помощью высокотехнологичного современного оборудования стало возможным диагностирование рака простаты на начальном этапе развития. Это дает возможность составить наиболее благоприятный прогноз для пациента и использовать только щадящие методики лечения.

Рак предстательной железы имеет несколько форм и множество нюансов в ходе развития. На его прогрессирование в большой степени влияет образ жизни мужчины, общее состояние организма и т.д. Поэтому не существует одной готовой схемы лечения рака этой формы, а опытные врачи-онкоурологи детально изучают каждый случай перед назначением программы терапии. Таким образом, израильские специалисты на сегодняшний день успешно практикуют 24 методики устранения карциномы простаты, каждая из которых может изменяться в зависимости от особенностей организма конкретного пациента.

Инновационные израильские методики для лечения рака

Карцинома предстательной железы поражает преимущественно мужчин в возрасте 60-ти и более лет. Однако нередки случаи, когда это серьезное заболевание диагностируется и у молодых парней. В этом случае возникает серьезная угроза сексуальной жизни пациента. Поэтому одна из первоочередных задач специалистов, которые занимаются лечением заболевания на ранних стадиях, – не дать болезни повредить нерв, отвечающий за половую активность. Однако опытный онколог понимает, что в таком случае рак может получить «лазейку», что усугубит ситуацию и в дальнейшем может привести к летальному исходу.

Израильские врачи-онкоурологи выбирают самое грамотное лечение для каждого пациента. Последствия терапии и прогнозируемый результат всегда обсуждается с больным. В особо трудных ситуациях, когда пациент стоит перед сложным психологическим выбором (постараться сохранить половую активность или гарантировано спасти свою жизнь), опытный онколог поможет сделать правильный выбор, ведь у него нет предвзятого отношения - он всегда действует в интересах больного.

С каждым годом медицина Израиля выходит на более высокий уровень медицинского обслуживания. Достигнут небывалый прогресс и в лечении рака предстательной железы. Таким образом, все больше пациентов навсегда избавляются от данного недуга благодаря высокотехнологичным щадящим методикам терапии, среди которых:

  • малоинвазивные операции: лапароскопия и роботизированные хирургические вмешательства, которые делают операции сверхточными;
  • ультразвуковая абляция HIFU;
  • криотерапия;
  • альтернативные методы лечения, в рамках которых используется радиохирургическая система «кибер-нож»;
  • брахитерапия – уникальная методика, которая дала возможность воздействовать радиационным излучением непосредственно на карциному. При этом здоровые ткани не подвергаются вредоносному воздействию. Благодаря использованию высокотехнологичного оборудования стало возможным точное контролирование доз радиации и введение радиоактивного препарата прямо в область поражения, где он эффективно борется со злокачественными клетками. Доза облучения выбирается, исходя из стадии развития рака, а также с учетом индивидуальных особенностей организма.

Таким образом, рядом с традиционным лечением карциномы простаты возникают все новые методы терапии, что дает возможность назначать альтернативную схему лечения при наличии противопоказаний или в тяжелых случаях, когда рак вызвал сопутствующие заболевания. Лапароскопия и роботизированные операции дают возможность максимально сохранить здоровые ткани, что делает их предпочтительнее традиционных полосных операций.

Израильские врачи-онкологи известны во всем мире, так как спасают жизни людей даже в самых, казалось бы, безнадежных случаях. Именно поэтому специализированная компания «ЦентроМед» готова предоставить помощь каждому пациенту, желающему пройти качественное лечение в Израиле. Мы уделим внимание каждому случаю и проведем оперативную консультацию по поводу лучших израильских клиник, где имеются все необходимые ресурсы для лечения в вашем случае.

Что нужно для лечения?

Начать сотрудничество со специализированной компанией «ЦентроМед» легко. Для этого вам нужно связаться с менеджером компании или отправить нам электронное письмо. Приложите к нему результаты обследования и анализов, на основании которых был поставлен диагноз. Копии документов также можно лично предоставить представителю компании.

Список необходимой медицинской документации:

    • результаты анализов и обследований, которые проводились в России;
    • снимки, диски и медицинские заключения, полученные в результате специальных обследований (МРТ, ПЭТ-КТ, КТ и др.), если таковые имеются;
    • результаты биопсии (по возможности привезти и сами образцы).

Следующим этапом оформления направления на лечение в израильскую клинику является тщательное изучение предоставленной медицинской документации. Таким образом, наши специалисты имеют возможность оценить состояние вашего здоровья и скорость прогрессирования болезни, чтобы порекомендовать медицинский центр, который обладает всеми необходимыми ресурсами для начала лечения. Также вам будет предоставлен предварительный прайс-лист, чтобы вы имели полное преставление о предстоящих диагностических процедурах и специфике лечения рака предстательной железы.

Сотрудники компании «ЦентроМед» проявляют всевозможную заботу о своих клиентах, поэтому предоставляют ряд дополнительных услуг. Человеку, который выезжает на лечение в Израиль, не нужно заботиться о бронировании билетов или номера в гостинице, так как этим занимаются наши специалисты. Также наша компания оказывает помощь в случаях, когда необходимо быстро оформить загранпаспорт. По прибытии в Израиль вам будет предоставлено сопровождение и в случае необходимости специальный медицинский транспорт.

Приступить к обследованию в израильской клинике можно уже на следующий день после прибытия. В первую очередь пациенту назначается консультация у опытного онкоуролога. В ходе осмотра специалист знакомится с имеющейся медицинской документацией, а также собирает необходимую информацию касательно хронических заболеваний, предыдущего лечения, аллергических реакций и противопоказаний. По результатам осмотра назначаются дополнительные или повторные диагностические процедуры, которые необходимы для подтверждения диагноза. Среди них:

        • развернутые анализы крови (для подтверждения наличия в организме онкомаркеров и повышенного уровня простат-специфического антигена, что указывает на заболевание предстательной железы);
        • биопсия или проверка результатов предыдущего исследования;
        • компьютерная томография органов таза (при необходимости, обследование органов брюшной и грудной полости);
        • УЗД мочеполовой системы;
        • исследование костной ткани радиоизотопным методом;
        • консультация с онкоурологом, хирургом (если необходимо оперативное вмешательство), радиологом и другими специалистами для определения схемы лечения.

Хирургический метод лечения рака простаты

Наиболее действенным методом лечения раковых заболеваний было и остается хирургическое вмешательство. Операция дает возможность удалить опухоль и сохранить максимальное количество здоровых клеток. В большинстве случаев оперативное вмешательство в комплексе с химио- или радиотерапией предупреждает дальнейшее развитие рака и гарантирует полное выздоровление. Если говорить об оперировании пациента с опухолью, то медики различают малоинвазивное вмешательство (лапароскопию) и радикальную простатэктомию.

Простатэктомия является сложной хирургической операцией, которая подразумевает удаление злокачественной опухоли вместе с предстательной железой и окружающими лимфоузлами. Этот метод используется для лечения локальных опухолей, которые еще не спровоцировали метастазы в других органах. Полное выздоровление наступает практически в ста процентах случаев. Если у онколога есть причины предполагать рецидив заболевания, пациент проходит дополнительное гормональное и лучевое лечение. Однако этот метод имеет противопоказания для пожилых людей, ведь простатэктомия подразумевает общую анестезию.
Радикальная простатэктомия относится к полостным операциям, поэтому требует большого опыта от хирурга и медицинского персонала. При отсутствии осложнений во время вмешательства операция длится около 4-х часов. В израильских онкологических клиниках работают профессиональные врачи-онкологи и хирурги, поэтому вероятность рецидива сведена к минимуму.

В некоторых случаях для удаления карциномы необходимо иссечение не только предстательной железы, но и семенников. В таком случае операция длится дольше. Послеоперационный период обычно занимает неделю, на протяжении которой пациенту необходимо носить мочевой катетер. Среди негативных последствий радикальной простатэктомии отмечается нарушение эрекции у 80% пациентов и недержание мочи у 5% прооперированных.

На сегодняшний день израильская медицина плодотворно трудится над устранением этих недостатков. Сохранение половой активности у мужчины при хирургическом лечении рака предстательной железы стало возможным благодаря методу лапароскопии и роботизированным оперативным вмешательствам. В таком случае точность операций намного выше, что дает возможность удалить злокачественную опухоль, сохранив при этом нерв, отвечающий за эрекцию. Таким образом, количество случаев эректильной дисфункции у пациентов, которые перенесли операцию на предстательной железе, удалось снизить до 50-60%.

Ведущие врачи-онкоурологи Израиля не рекомендуют мужчинам с раком простаты на поздних стадиях рисковать своим здоровьем и, возможно, жизнью, предпочитая операции по сохранению нерва. В этом случае контролировать протекание болезни будет намного труднее, а радикальные меры часто гарантируют полное выздоровление и отсутствие рецидивов. Статистические данные гласят, что длительность жизни мужчин, которые заболели карциномой простаты в 60-70 лет, увеличилась в среднем на 10-15 лет после радикальной простатэктомии.

Роботизированные и лапароскопические операции дают возможность увеличить точность хирургического вмешательства, контролировать кровопотерю, а также исключают необходимость больших разрезов. Для этого в специализированных израильских онкоклиниках используется современная техника, например, «Робот Да Винчи». Удаление раковых тканей происходит с помощью манипуляторов, а пятикратное увеличение изображения дает возможность хирургу устранить всю злокачественную опухоль, не пропустив ни единой инородной клетки.

Роботизированные операции по удалению рака предстательной железы проводятся в Израиле в 70% случаев. Врачи-онкологи назначают именно такой метод простатэктомии, так как он отличается умеренным травматизмом и минимальными болевыми ощущениями в послеоперационный восстановительный период.

Для лечения карциномы простаты у пожилых пациентов в израильских клиниках используется метод трансуретральной резекции. В ходе операции предстательная железа частично удаляется через мочеиспускательный канал, что ослабляет давление на него. Удаленные ткани опухоли изучаются в лаборатории, что дает возможность определиться с дальнейшей схемой лечения для полного выздоровления.

Лучевая терапия при лечении карциномы

В специализированных онкоклиниках и ведущих многопрофильных медицинских центрах Израиля на данный момент используется два типа лучевой терапии. Одним из них является дистанционное облучение. Оно подразумевает наличие источника за пределами организма пациента. Такая методика стала давать эффективные результаты вследствие применения самого современного оборудования. Медицинские аппараты, которые используют израильские онкологи и радиологи, дают возможность полностью контролировать интенсивность облучения и минимизировать вредное воздействие на здоровые клетки.

Дистанционная лучевая терапия занимает срок около 1,5 месяца. Процедуры проводятся 5 дней в неделю в течение нескольких минут. В зависимости от стадии рака и особенностей протекания болезни назначается лучевая терапия IMRT, конформная протонная или трехмерная конформная терапия. Участок облучения назначается врачом-радиологом в ходе предварительного обследования. Пораженная область и доза радиации определяется на основе снимков МРТ и КТ. На сегодняшний день израильские онкологи практикуют метод терапии рака предстательной железы с помощью протонного пучка, а также IMRT (интенсивная модулированная радиотерапия). Данные методики практически полностью исключают влияние облучения на здоровые ткани организма.

Лучевая терапия является инновационным методом борьбы с раком предстательной железы. Облучение останавливает рост карциномы и предупреждает появление метастазов в других органах. Такой метод лечения используется самостоятельно, а также в комплексе с хирургическим вмешательством, что предупреждает рецидив заболевания. Лучевая терапия не имеет противопоказаний у мужчин в пожилом возрасте, а также имеет значительно меньший процент нарушений мочеиспускания и половой активности. Как самостоятельная терапия облучение может занимать до полутора лет. Этот метод лечения является одним из наиболее популярных при карциноме простаты, так как на ранней стадии это заболевание не провоцирует метастазы и очень медленно развивается.

Брахитерапия

Брахитерапия также является одним из вариантов облучения, а именно – внутренним облучением. Для этого используется высокотехнологичное оборудование, а опытный врач-радиолог тщательно рассчитывает количество радиоактивных ядер и дозу облучения, которую получит пациент. Микрокапсулы из титана, в которых содержится лекарство, вводятся в организм посредством полых игл, а затем изымаются после попадания вещества на опухоль. Локализация препарата определяется с помощью снимков КТ или с помощью аппарата УЗИ.

Брахитерапия эффективна в случае образования локальной опухоли, когда необходимо максимально сохранить здоровые ткани и оперативно устранить раковые клетки. В зависимости от общего состояния организма и особенностей протекания болезни врач-онколог или радиолог назначает внутреннее облучение с низкими или высокими дозами радиоактивного препарата.

Данная методика также имеет два варианта терапии:

        • постоянный (LDR-брахитерапия) – низкие дозы (пациент проводит на стационаре два дня, в течение которых выполняются процедуры по введению в простату радиоактивных ядер, которые содержат вещество палладий Pd103 и йод I125);
        • временный (HDR-брахитерапия) – высокие дозы (занимает несколько дней и считает более надежным и эффективным методом; радиоактивное вещество, которое вводится в простату, – иридий).

Брахитерапия имеет меньший процент побочных эффектов и противопоказаний, однако является более дорогостоящей методикой лечения. Для внутреннего облучения используется высокотехнологичное оборудование и создается специальная бригада медиков, куда обязательно входит онколог, уролог, анестезиолог и его ассистент, радиолог, операционная сестра и медицинский физик. При этом эректильная дисфункция после лечения наблюдается только у 30% мужчин в возрасте до 70 лет, а проблемы с мочеиспусканием беспокоят не более 5-10% выздоровевших.

По завершению лечения представитель компании «ЦентроМед» напоминает своим клиентам о том, что для возвращения домой необходимо запросить в клинике эпикриз. Детекторы радиоактивности в аэропортах будут реагировать на вас еще около полугода после брахитерапии, поэтому важно иметь при себе медицинскую документацию.

Другие методы лечения рака предстательной железы в Израиле

Израильские медики успешно практикуют и другие традиционные и альтернативные методы лечения карциномы простаты. Среди них:

      • Медикаментозная терапия – включает в себя использование химиотерапии (введение токсических веществ для ликвидации раковых клеток, однако от такого лечения страдают и здоровые ткани) и гормонотерапии (блокирование выработки тестостерона, в некоторых случаях данная методика подразумевает орхэтомию – удаление яичек);
      • HIFU – метод высокоинтенсивного сфокусированного ультразвука, который разрушает клетки рака;
      • Криотерапия – удаление злокачественной опухоли с помощью аргона или жидкого азота. Клетки рака гибнут из-за очень низких температур. Часто применяется в комплексе с гормонотерапией;
      • Радиохирургия – система «кибер-нож»;
      • Паллиативное лечение – подразумевает тщательное наблюдение за прогрессированием опухоли. Если рак остается в состоянии ремиссии, используется выжидательная методика, а после его «пробуждения» начинается активное лечение.