Отделения:

Рак поджелудочной железы

Рак поджелудочной железы – это крайне опасное заболевание, которое несет в себе особое коварство. Основным риском данного заболевания является стремительное его развитие и бессимптомное протекание. Даже при раннем выявлении и своевременно поставленном диагнозе невозможно гарантировать успех лечения, поэтому медики, как правило, дают неутешительные прогнозы при обнаружении рака поджелудочной железы. Это можно объяснить тем, что в большинстве случаев первые симптомы появляются тогда, когда злокачественная опухоль уже метастазировала и выросла в размерах. А в таких ситуациях нереально полностью излечить данное онкологическое заболевание. Вот поэтому очень важно сразу же после обнаружения новообразования приступить к лечению. В такой ситуации нет необходимости обдумывать каждый шаг - вы должны незамедлительно действовать. 

Если вы подозреваете у себя наличие какого-либо онкологического заболевания, рекомендуем немедленно пройти обследование в клинике. Ведь, если вы упустите момент для своевременного осмотра и не сможете вовремя начать лечение, то все усилия потеряют свою эффективность, а терапия будет сведена лишь к продлению жизни, причем незначительному. Компания «ЦентроМед» подскажет вам оптимальное место, где можно пройти высокоточное обследование с использованием современных методов.

Преимущества медицины Израиля

Ни для кого не секрет, что абсолютно все современные израильские клиники оборудуют по самым последним тенденциям в медицине. Это касается не только диагностического оборудования, но и лечебного. Компания «ЦентроМед» всегда следит за появлением новых методов диагностики, применяемых в клиниках Израиля и показывающих свою набольшую продуктивность. Наши специалисты готовы сообщать вам о самых актуальных разработках онкологов, в частности, о новых возможностях по лечению в Израиле рака поджелудочной.

Достаточно важный аспект высочайшего качества медицины Израиля – это квалификация медперсонала и врачей, которые обладают мировым неоспоримым авторитетом. Специалисты, занимающиеся врачебной практикой, стажируются в различных клиниках зарубежья и создают уникальные разработки в своей области. Благодаря этому они могут ориентироваться в самых последних нововведениях мировой медицинской практики. 

Что касается оперативного вмешательства, то это дело поручают самым ответственным и опытным специалистам, способным быстро сориентироваться в сложных ситуациях и поэтому готовым справиться с операциями любой сложности. Если хирургическое вмешательство проводил высококлассный врач, то это в значительной степени снижает риск появления осложнений во время реабилитационного периода. Обратитесь в компанию «ЦентроМед» - и вы получите в качестве куратора самого лучшего специалиста, опыт и мастерство которого известны за пределами Израиля.

Достаточно важный для пациента момент – это непосредственное общение с родными, посещение ими в любое время. Ведь только близкие способны морально поддержать, а это сильно способствует скорейшему выздоровлению. В израильских больницах у вас есть возможность видеться со своими родными достаточно часто.

Программа лечения

Перед началом непосредственного лечения вам необходимо связаться с менеджерами нашей компании. А сделать это можно несколькими способами: написать нам на электронный адрес, позвонить, а также обратиться к консультанту сайта, который всегда находится на линии.

После этого вы должны собрать все имеющиеся медицинские документы и предоставить их нашим сотрудникам. Эта информация нужна нам для того, чтобы мы могли проинформировать вас заранее о стоимости предстоящего лечения. Передать эти документы вы можете лично в руки, приехав в наш офис. Если вы ограничены временем, то можете отправить документы по электронной почте. Детально изучив анализы, наши сотрудники порекомендуют лучших специалистов и клиники, где можно получить действительно эффективную помощь. Вы максимально оперативно сможете получить сведения относительно ориентировочной стоимости необходимого лечения.

Как подготовиться к полету?

Вы можете рассчитывать на помощь сотрудников «ЦентроМеда» даже при перелете и обустройстве в одном из израильских городов. Если вы того пожелаете, наши сотрудники забронируют авиабилеты, а также договорятся о брони номера в отеле. Вы поймете, что отсутствие действующего загранпаспорта не будет для вас проблемой, обратись вы к нам. Мы в максимальной степени посодействуем в его оперативном оформлении. Вам следует только подождать несколько дней. 

Главное, вы не должны забывать о том, что с собой необходимо взять:

  • результаты всех медицинских анализов;
  • заключения МРТ, КТ, ПЭТ-КТ, рентгенологические снимки и диски;
  • «стекла»;
  • результаты биопсии;
  • самые необходимые личные вещи.

Вы будете встречены менеджером корпорации «ЦентроМед» в аэропорту Израиля. Он же доставит вас в гостиницу. На следующий день наш сотрудник сопроводит вас в выбранную клинику, где вы должны будете встретиться с врачом-гастроонкологом, заранее избранным вами. На приеме врач сначала ознакомится с историей вашего заболевания, а затем станет расспрашивать обо всех перенесенных операциях, если таковые имели место быть, травмах, аллергиях на некоторые компоненты препаратов, о лекарствах, которые вы принимаете или когда-то принимали, а также о наличии хронических заболеваний.

Диагностика

Благодаря тому, что израильские клиники оборудованы по первому слову медтехники, специалисты смогут диагностировать на ранних стадиях рак поджелудочной, что в значительной степени повысит ваши шансы на выздоровление. Как правило, при подозрении рака поджелудочной медики проводят целый ряд процедур. В первую очередь это большое количество лабораторных тестов, в которые включены исследование кала и мочи, общий анализ крови, анализы липидного профиля, электролитов, гемоглобина А1С, онкологических маркеров и ферментов поджелудочной железы. Вам предстоит пройти ряд таких процедур, как:

    • компьютерная или магнитно-резонансная томография брюшной полости, которая проводится с применением методики визуализации;
    • допплерография сосудов и УЗИ органов брюшной полости;
    • осмотр абдоминального онколога-хирурга;
    • ПЭТ-КТ – позитронно-эмиссионная томография;
    • тест на Helicobacter Pylori и гастроскопия, проводимая под анестезией.

Ультразвуковое исследование способствует оценке состояния поджелудочной железы пациента и его всех внутренних органов. Допплерография позволяет выявить нарушения сосудистого рисунка. Более детальная картинка представляется в результате ПЭТ-КТ. Эта процедура при наличии опухоли способна определить ее точное местонахождение. КТ поможет выяснить, проросло ли в соседние органы злокачественное новообразование. Благодаря ПЭТ-КТ можно найти и удалить метастазы, поэтому для оценки необходимости применения того или иного лечения данная процедура имеет огромное значение. Более мелкие метастазы КТ не видит, но выявить их наличие можно при помощи МРТ.

Если есть необходимость, врач-гастроонколог назначает пациенту дополнительное обследование. Это происходит в тех случаях, когда для визуализации желчного протока необходима ЭРПХГ или же чрескожная транспеченочная панктеатохолангиография. Благодаря исследованию на онкологические маркеры и ЭРПХГ можно диагностировать рак, развивающийся в протоках. Обычно для проведения такого комплекса исследований в израильских больницах необходимо не более пяти дней.

Диагностика злокачественного образования

В случае, если первичные обследования выявили наличие новообразования в поджелудочной железе, специалисты ставят своей задачей выявить злокачественность опухоли. С этой целью проводят биопсию опухоли, которая контролируется эндоскопическим исследованием, а иногда и обычным УЗИ. Гистохимия и гистопатология участка, взятого при биопсии, - это самые срочные обследования, которые в израильских клиниках занимают около 72 часов. После того, как результаты получены, ваш лечащий врач составит индивидуальный план лечения, учитывающий стадию и вид опухоли, а также наличие сопутствующих болезней, возраст пациента и его настоящее состояние. Этот план лечения в обязательном порядке согласовывается с пациентом. При лечении рака поджелудочной железы в клиниках Израиля всегда применяется комплексный подход.

Лечение посредством оперативного вмешательства

Самый эффективный способ борьбы с раком поджелудочной является хирургическое вмешательство. В большинстве случаев операция – это основная и обязательная часть такого лечения. Если обнаружены метастазы, то специалисты практикуют частичное удаление участков, пораженных опухолью. Зачастую такая опухоль распространяет метастазы в желудок, желчные протоки, кишечник и другие органы брюшной полости.

То, какую эффективность будет иметь оперативное вмешательство, напрямую зависит от стадии заболевания: больше шансов на удаление злокачественной опухоли будет в случае ранней диагностики. В данном случае велика вероятность полного выздоровления. Иначе операция может только восстановить проходимость желчных протоков, которые были сдавлены опухолью, а также облегчить страдания пациента. Именно поэтому ранняя диагностика болезни еще до того, как опухоль вышла за пределы железы, имеет огромное значение.

Объемы оперативного вмешательства зависят от локализации опухоли. Она может находиться и в хвосте железы, и в ее головке. Если опухоль расположена в головке железы, то проводят операцию Уиппла – панкреатодуоденэктомию, в результате которой удаляется желчный пузырь с некоторой частью протоков, двенадцатиперстная кишка и головка поджелудочной. Иногда требуется и удаление некоторой части желудка. Хирург соединяет нетронутые части тонкого кишечника, желудка и поджелудочной железы таким образом, чтобы эта система могла обеспечивать пищеварительный процесс.

Эта операция является достаточно сложной и всегда чревата огромным риском инфицирования и возникновением обильных кровотечений. Квалификация и опыт хирурга всегда сопряжены с частотой осложнений. Пациент после такой операции госпитализируется на 10 дней. В послеоперационный период некоторые пациенты жалуются на проявление рвоты и тошноты из-за задержки пищи в желудке.

Если обнаружено, что опухоль локализуется в хвосте поджелудочной железы, то проводят дистальную панкреатотомию, результатом которой является не только удаление хвостового отдела железы, но и в некоторых случаях ее тела. После этой процедуры госпитализация длится до восьми дней. При нахождении опухоли в теле поджелудочной железы только хирург вправе определять метод вмешательства. Зачастую проводят субтотальную резекцию с одномоментным удалением селезенки. В этом случае необходима госпитализация, также равная восьми дням.

Перед тем, как назначить операцию, лечащий врач рекомендует предоперационное обследование пациента. В израильских клиниках разработан такой план оперативного лечения этого вида рака:

        1. Изначально проводится предоперационное эндоскопическое УЗИ и лапароскопическая операция.
        2. Затем осуществляются операции по одному из выбранных методов.
        3. После этого назначаются экспресс-биопсии тканей железы и лимфоузлов для того, чтобы установить достаточные границы удаления опухоли.
        4. В конце проводится итоговая гистохимия и гистопатология извлеченной ранее опухоли.

После проведения операции пациент должен пройти послеоперационное обследование, которое длится 14 дней. В этот период предусмотрено посещение гастроонколога с целью расспросить о дальнейших действиях, например, о необходимости химиотерапии или дальнейшего наблюдения. Помимо этого, необходима и консультация диетолога.

Метод химиотерапии

Если раковое образование распространилось за пределы лимфоузлов, то химиотерапия – это важный этап лечения рака поджелудочной железы. В современных израильских клиниках практикуют шесть курсов этой процедуры. Решение о необходимости оперативного вмешательства после проведения курса химиотерапии принимается на основе результатов ПЭТ-КТ, а также консультации хирурга.

Врач назначает лекарственные препараты в соответствии с видом опухоли. Если вы желаете пройти курс химиотерапии на родине, врач не будет выступать против этого. Обратившись в корпорацию «ЦентроМед», вы получите возможность отыскать прекрасную клинику в российской столице, оснащенную в соответствии со всеми современными тенденциями медицинской отрасли. Химиотерапия проводится и после оперативного вмешательства, что помогает избежать возникновения рецидивов. Химиотерапию комбинируют с радиотерапией в тех случаях, когда раковое образование распространилось на соседствующие органы с поджелудочной железой.

Применение радиотерапии

Радиотерапия используется для воздействия на образование небольших размеров. Сеансы радиотерапии при отсутствии отдельных метастазов могут порой заменять даже оперативное вмешательство. При этом разрушающее воздействие оказывается лишь на раковое образование. В процессе облучения совсем не страдают здоровые клетки. Такое лечение предусматривает несколько меньший срок восстановления.

При комплексном лечении возможно применение лучевой терапии. В данном случае используют радиотерапию или до, или после оперативного вмешательства. Сегодня израильские клиники практикуют ультрасовременный способ лечения рака, который предусматривает отсутствие хирургического вмешательства. Этот способ облучения называют кибер-ножом или трехмерной радиотерапией.

После проведения основного курса лечения израильские клиники предусматривают проведение реабилитации. Этот период пациент может провести не только в чужой стране, но и на своей родине. Вам будет предоставлен подробный план лечения, которому вы будете следовать.